Ottava puntata…si ritorna a parlare di Osaka!!!
Oggi difatti parliamo dell’okonomiyaki, piatto tipico di questa città.
L’okonomiyaki (letteralmente:”cotto a piacere”), nasce come un piatto povero (ricordate l’Onigiri, nato per recuperare il riso avanzato??), ma oggi è presente sia nei grandi ristoranti, che nei ristorantini di provincia.
Ricetta:
– Un cavolo o una verza
– 5 uova
– 5/6 fette di pancetta fresca tagliata sottile
– 6/7 cucchiai pieni di farina
– Una tazza di acqua tiepida
– hondashi (brodo granulare)
– beni shoga (zenzero rosso)
– maionese
– salsa da okonomiyaki (la trovate in bustina)
– aonori (Nori sbriciolata)
– kazuo (pesce simile al tonno)
Preparazione:
– Lavare, strizzare ed affettare il cavolo
– Tagliare i beni shoga a cubetti
– In una ciotola sbattete uova e farina
– Aggiungetevi quindi il cavolo
– Fate scaldare la piastra, ed aggiungete il cavolo e l’impasto
– Compattate con una spatola da cucina la “frittatona”, girandola (delicatamente) più volte, per cucinarla a dovere
– Quando l’okonomiyaki è compatto, mettetelo in un piatto ed aggiungete della maionese (fregandosene della linea…XD)
– Spalmate sopra anche la salsa okonomiyaki (se non la trovate, usate: ketchup, salsa di soia e zucchero)
-Aggiungete anche le anori e il kazuo
In Giappone i ristoranti che cucina l’okonomiyaki, hanno una griglia al centro del tavolo, dove il cuoco cucina davanti ai clienti la pietanza.
E’ arrivata l’estate!!! Vi sto già preparando un piatto estivo…
Prossima puntata: Reimen
Itadakimasu!!!
[Fonte: non solo sushi]
My Funny Valentine 29 Giugno 2010 il 00:33
�_� mi manca �_�
WhiteRaven 29 Giugno 2010 il 01:56
Con tutti questi articoli mii viene proprio il desiderio profondo di assaggiare il tutto (anzi i tutti XD) ma dove vivo io il ristorante pi� vicino � in c**o al mondo… :ninja:
pussman 6 Luglio 2010 il 01:13
beh!sei fortunato,qua figuati ke � come se non esistesse 1 ristorante del genere
Nicol� 29 Giugno 2010 il 10:40
Buono lui!!! e facile!!! Per la cronaca… la ricetta che hai postato per quante persone �?? No perch� quella che seguivo io aveva un uovo a testa!!!
A parte che io non facevo quello in stile Osaka, ma quello del Kanto.. ma non penso cambi molto come ingredienti…
shinobi91 29 Giugno 2010 il 11:55
Per 4 persone
driver2000 6 Luglio 2010 il 00:20
scusate ma questo articolo non lo avete postato gi�?
Ichigo2 6 Luglio 2010 il 08:39
ho un deja vu????
Verze 6 Luglio 2010 il 10:21
what’s happened kj? :ninja:
nagato91 6 Luglio 2010 il 13:05
� vero, ma questo l’avevate gi� postato :wassat: