Itadakimasu#8 – Okonomiyaki

di shinobi91 9

Ottava puntata…si ritorna a parlare di Osaka!!!

Oggi difatti parliamo dell’okonomiyaki, piatto tipico di questa città.

L’okonomiyaki (letteralmente:”cotto a piacere”), nasce come un piatto povero (ricordate l’Onigiri, nato per recuperare il riso avanzato??), ma oggi è presente sia nei grandi ristoranti, che nei ristorantini di provincia.

Ricetta:

– Un cavolo o una verza

– 5 uova

– 5/6 fette di pancetta fresca tagliata sottile

– 6/7 cucchiai pieni di farina

– Una tazza di acqua tiepida

– hondashi (brodo granulare)

– beni shoga (zenzero rosso)

– maionese

– salsa da okonomiyaki (la trovate in bustina)

– aonori (Nori sbriciolata)

– kazuo (pesce simile al tonno)

Preparazione:

– Lavare, strizzare ed affettare il cavolo

– Tagliare i beni shoga a cubetti

– In una ciotola sbattete uova e farina

– Aggiungetevi quindi il cavolo

– Fate scaldare la piastra, ed aggiungete il cavolo e l’impasto

– Compattate con una spatola da cucina la “frittatona”, girandola (delicatamente) più volte, per cucinarla a dovere

– Quando l’okonomiyaki è compatto, mettetelo in un piatto ed aggiungete della maionese (fregandosene della linea…XD)

– Spalmate sopra anche la salsa okonomiyaki (se non la trovate, usate: ketchup, salsa di soia e zucchero)

-Aggiungete anche le anori e il kazuo

In Giappone i ristoranti che cucina l’okonomiyaki, hanno una griglia al centro del tavolo, dove il cuoco cucina davanti ai clienti la pietanza.

E’ arrivata l’estate!!! Vi sto già preparando un piatto estivo…

Prossima puntata: Reimen

Itadakimasu!!!

[Fonte: non solo sushi]

Commenti (9)

  1. Con tutti questi articoli mii viene proprio il desiderio profondo di assaggiare il tutto (anzi i tutti XD) ma dove vivo io il ristorante pi� vicino � in c**o al mondo… :ninja:

    1. beh!sei fortunato,qua figuati ke � come se non esistesse 1 ristorante del genere

  2. Buono lui!!! e facile!!! Per la cronaca… la ricetta che hai postato per quante persone �?? No perch� quella che seguivo io aveva un uovo a testa!!!

    A parte che io non facevo quello in stile Osaka, ma quello del Kanto.. ma non penso cambi molto come ingredienti…

  3. scusate ma questo articolo non lo avete postato gi�?

  4. ho un deja vu????

  5. what’s happened kj? :ninja:

  6. � vero, ma questo l’avevate gi� postato :wassat:

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