Eccoci con la seconda puntata di “Itadakimasu”!!!!
Oggi parliamo di un piatto che rappresenta il Giappone nel mondo…. Il Ramen!!!
Chi non lo conosce?? Chi non associa questo piatto al nostro ninja preferito???
Il ramen sono spaghetti in brodo di origine cinese (il nome Ra-Men significa appunto “Spaghetti Cinesi”), anche se la pietanza, così come viene consumata in Giappone, è molto mutata dal piatto originale.
Il Ramen è un piatto che si può gustare sia nei migliori ristoranti, sia nei chioschi che danno magari su una strada trafficata (l’equivalente giapponese del paninaro..XD)
In genere insieme a questo piatto, vengono mangiati anche i “gyouza”, ravioli cinese fatti alla piastra.
I gusti principali del ramen sono: lo shio (piatto semplice, condito solo con sale), lo shoyu (condito con la salsa di soia), e il tonkostu (condito con brodo di maiale).
Altri condimenti possibili sono: pezzi di carne, uova bollite, alghe crude e kamaboko (detto anche naruto o narutomaki).
Che dire ancora di questo fantastico piatto?
È molto consistente, ed viene usato da molti impiegati per smaltire la sbornia, procuratasi dopo il lavoro. Si potrebbe paragonare alla nostra pasta al forno sotto questo punto di vista.
È molto complicato fare il ramen in casa. Solo per il brodo, bisogna far cuocere ossa di maiale e verdure per ore e ore…. Per questo motivo, vanno molto i ramen istantanei (che io stesso ho mangiato più volte), a cui bisogna solo aggiungere un po’ d’acqua. In un paio di minuti avrete il piatto pronto..
Se proprio volte fare le cose per bene, ecco gli ingredienti per prepararlo per 4 quattro persone.
– due confezioni di ramen pronto
– due uova sode
– una manciata di germogli di soia freschi
– granturco lessato in scatola
– pepe
– Erba cipollina (tritata)
– 2 fette di porchetta
Preparazione:
Fate bollire gli spaghetti, poi scolateli ed aggiungete i vari ingredienti sopra.
Aggiungete il brodo, e come tocco finale un pizzico di pepe.
Se ne siete capaci, utilizzate le bacchette, e come ribadito già nello scorso articolo, non abbiate timore di succhiare rumorosamente gli spaghetti…
Ah, un ultima cosa!!! Nella scorsa punta, ha avuto un enorme successo il video da me inserito…. per chi non l’avesse visto (lo consiglio proprio…XD), attenzione!!! Non emulate l’uomo nella foto!!!XD
Prossima puntata: Sushi
Itadakimasu!!!!
[Fonte: cucina giapponese ]
aobara 18 Maggio 2010 il 01:10
questo articolo mi ha fatto venire una nostalgia pazzesca!! e anche una voglia di mangiare il mio preferito, lo shoyu ramen! un altro gusto che ho assaggiato e che, personalmente, ho gradito molto � il ramen al miso, ha un sapore molto particolare.
ne ho assaggiato anche uno molto piccante ma quello credo fosse un miscuglio con un piatto coreano molto piccante chiamato Kimchi, non so se lo avete mai assaggiato.
comunque in una fredda serata d’inverno non c’� niente di meglio che del buon ramen accompagnato dai gyosa e una tazza di t� bollente!!!
Sakuya _Kira 18 Maggio 2010 il 01:21
Mad� a Tokyo quanti ne ho mangiati e di che qualit�…
Solo quest’inverno da Hamasei qui a Roma ne ho mangiato finalmente uno a quel livello!
aobara 18 Maggio 2010 il 01:25
Da Hamasei? dici sul serio? :w00t: ci devo andare a tutti i costi!!!! :ninja:
Sakuya _Kira 18 Maggio 2010 il 01:29
MA non so’ se lo fanno anche in primavera :ninja:
Franco 18 Maggio 2010 il 08:47
Ciao tutti! io ho provato a farlo ma nn riesco a farlo venire come al ristorante giapponese….
e nn so dove comprare le alghe…
Alfa_Omega 18 Maggio 2010 il 08:52
io vado avanti con quelli istantanei xD
AnnaRecchia 18 Maggio 2010 il 10:10
mamma mia ho l’acquolina in bocca :sbav: :tongue:
shinobi91 18 Maggio 2010 il 10:29
Io vorrei andarne a mangiarne uno in un ristorante…..
Francesca 18 Maggio 2010 il 12:02
io a milano ancora non ho trovato un ristorante dove lo facciano =( voglio mangiare quello originaleee non quello Di naruto nel barattolino rosso U.U
Mila 18 Maggio 2010 il 12:09
Io vorrei tornare a mangiarne uno a Tokyo!!! Anche al caldo di Ottobre erano buonissimi, praticamente mangiavo solo quelli!!! :wub:
Appena il mio bimbo sar� sufficientemente grande da capire e apprezzare ci torniamo!!! :happy:
Filippo 18 Maggio 2010 il 14:01
Ahahaah! Non c’� percolo d’ imitare l’uomo nella foto! :biggrin:
Nicol� 18 Maggio 2010 il 14:46
Ma no, sarebbe da fare invece, solo per vedere la faccia di chi ti guarda!!! Andare in giro con due fondine, una per la grattugia ed una per il grana!!! :silly:
Cmq c � da dire che anche i ramen istantanei sono pi� buoni in giappone che qui… Sanno meno di chimico…
max23 18 Maggio 2010 il 16:00
A parte qualche virgola (ancora :tongue: )….
Complimenti 😆 Bell’articolo :biggrin:
(dovevo controllare se ho messo l’avatar :asd:)
shinobi91 18 Maggio 2010 il 16:05
Grazie max!!
karakatoa 18 Maggio 2010 il 17:25
io andrei al’ inferno per provarlo sono troppo curioso
pussman 18 Maggio 2010 il 17:46
mmmmmmmmm ke fameeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Akichan 18 Maggio 2010 il 18:15
Per la vostra gioia e o terrore, ho mangiato giusto qualche giorno fa il ramen col parmiggiano!^^
Erano men (spaghetti di riso) semplici con brodo di pollo, e quindi ho aggiunto parmiggiano e formaggio mezzo fresco (tipo formaggino)! La mia ragazza non ha gradito, a me e’ piaciuto, una sorta di minestrina^^
Per il Ramen in casa vi do una ricetta piu semplice e modificata per l’Italia
INGREDIENTI: (x 2-4 persone)
2-4 Ramen istantanei (in busta non in CUP)
2 dadi vegetali o alla carne
1/4 o 1/2 cipolla
Pancetta o una fettina di maiale fina e abbastanza grassa
acqua^^
Alga (sell’ avete ma anche senza e’ buonissimo)
se ne avete, io di solito no (in Italia) un po di coriandolo per guarnire
PREPARAZIONE:
in padella con un filo d’olio soffriggete la cipolla, quindi aggiungete la carne
fate rosolare bene i due lati, aggiungete acqua quanto basta, tipo usate la ciotola in cui mangerete per versare l’acqua cosi’ vi regolate.
Aggiungere i due dadi o anche 1 se si e’ da soli, fare cuocere un 10 min e girare di tanto in tanto.
prendete i ramen secchi e metteteli a cuocere col brodo, 3 minuti circa,
NON SCOLATE i men lol, impiattare e guarnire con la cipollina. Io di solito uso il centro della cipolla, che e’ piu piccolo e tagliato a rondelline e’ perfetto^^
ps, piccola variante se avete del miso, basta aggiurgene circa 1 cucchiaio al posto di ogni dado.
il GS ha i Ramen ; )
fatemi sapere jya mata.
dadan jack 18 Maggio 2010 il 18:25
Qualche errorino ma si va migliorando shinobi! bravo :]
anche io dovevo vedere se mi si visualizzava l’avatar xD
shishimaru 18 Maggio 2010 il 19:00
Ho appena visto il video,fenomenale xD
Mike1092 18 Maggio 2010 il 21:26
Bell’articolo Shinobi mi hai fatto venire voglia di mangiare ramen 😆 Devo provarlo assolutamente un giorno :ninja:
shinobi91 18 Maggio 2010 il 21:32
@akichan: ok io lascio la rubrica a te…….eeee, no!!! ci eravate cascati??? 😆
Arte 18 Maggio 2010 il 23:21
anche io sono una appassionata di ramen e lo cucino spesso a casa…lo faccio un po’ italianizzato per�..
si pu� preparare un brodo di carne (ma non pollo)e gli spaghetti fatti in casa,si prepara con salsa di soia e sak�(fondamentalema si sostituibili con la birra rossa)e zenzero,ci stanno benissimo anche i porri…..� ottimo ve lo assicuro!!
Arte 18 Maggio 2010 il 23:25
nn fate caso agli errori l’ho scritto di fretta!!!! xD
shinobi91 18 Maggio 2010 il 23:28
Ti ho corretto tutti gli errori….vai tranquilla, quando si scrive di fretta se ne pu� fare anche di assurdi!!! e io ne s� qualcosa… 😆 😆
Arte 18 Maggio 2010 il 23:31
arigato
Carmine 19 Maggio 2010 il 13:24
So che dell’argomento se ne ‘� gi� accennato, nei commenti, ma vorrei chiederlo ulteriormente: conoscete un posto a roma dove vendano il ramen tipo i banchetti che fanno a Naruto?
Se si, dove?
- K 0 ( r ) @ Z - 20 Maggio 2010 il 00:40
Il ramen dell Lucca Comix!!!!!!!!!Immancabile in una giornata del genere!!!!!!
Daigo 8 Giugno 2010 il 08:54
Signori, comprate Chicken Ramen!!! Sono gli originali e primissimi!! NONCH� BUONISSIMI! Con erba cipollina tagliata sottile, un p� di carne ed un uovo � la cosa pi� buona del mondo!!! 🙂