Per la terza volta, restiamo nell’universo gastronomico, non concentrandoci però su nessuna pietanza.
Oggi vi parlerò dei vari utensili da cucina!!!!
Hashi: sono le tipiche bacchette che si usano per mangiare. Io ho preso confidenza fin da subito con questi due bastoncini, ma se non riuscite a sentirvele in mano, pensate ad un giapponese che mangia con la forchetta…
Saibashi: servono per cucinare, e sono un po’ più lunghe dell’ohashi.
Shushikiro-bocho: se conoscete il giapponese, avrete già capito di cosa si parla….. questo coltello si usa per tagliare il sushi…XD
Hangiri: contenitore di legno per mescolare il riso. L’hangiri deve essere per forza di legno, per assorbire la sostanza in eccesso.
Maki su: stuoietta per arrotolare il Maki sushi.
Uchiwa: ventaglio per raffreddare il riso
Itadakimasu Special si prende una piccola pausa, per mancanza di idee….. se avete un buon argomento, proponetelo nei commenti…..
E come sempre…..Itadakimasu!!!
[Fonte http://www.niguarda.com/Ristoranti/cucina_giapponese.htm]
angiuluzz92 19 Giugno 2010 il 01:03
Consigli?? In uno degli ultimi capitoli di Bakuman vengono menzionati dei piatti tipici di capodanno, cio� che bengono cucinati in questa data di preciso. Non se, o aspetti a Capodanno per fare una rubrica per le feste, oppure la usi per le prossime volte. (Ti consiglio la seconda. XD)
pinuccissimo 19 Giugno 2010 il 10:48
una volta ho visto una puntata de “il testimone” con Pif ed erano in un locale a mangiare una sorta di impasto che una volta mescolato si metteva direttamente su una piastra per farlo cuocere… se non sai di cosa sto parlando vado a cercare la puntata.
Haidee 19 Giugno 2010 il 12:14
@pinuccissimo: saranno gli okonomiyaki?
Grazie shinobi91 questa rubrica � sempre molto interessante 😀
pinuccissimo 19 Giugno 2010 il 13:00
ora guardo su youtube se trovo la puntata e ti so dire…
Mila 19 Giugno 2010 il 17:06
Potresti fare della spudorata pubblicit� parlando dei vari ristoranti giapponesi in giro per l’Italia (con la collaborazione degli utenti che li hanno provati, magari). :tongue:
Si dai, improvvisiamoci tutti critici gastronomici!!! :biggrin:
x 19 Giugno 2010 il 17:33
La somiglianza tra Uchiwa e Uchiha (il clan di Sasuke, il ventaglio…) � casuale?
Jinchuuriki-sama 19 Giugno 2010 il 18:02
ahahah stavo per postare la stessa domanda…ma poi mi sn accorto ke c’era gi� XD cmq nn saprei…quando la sillaba “ha” � usata cm particella si pronuncia “wa”…x� in qst caso nn so se c’entra!boooo
Gilles 21 Giugno 2010 il 16:40
so che Uchiha significa ventaglio
YoAfro 19 Giugno 2010 il 19:46
Dato che non saprei immaginamerlo com’� un giapponese con la forchetta? Incapace come me con le bacchette? :biggrin:
MauroMMm 19 Giugno 2010 il 20:50
No, nn � casuale.
gli uchiwa servono per alimentare il fuoco, e gli Uchiha erano il corpo della polizia di Konoha, ke si trova nel regno del fuoco, giusto?
Infatti gli Uchiha prendono come marchio quel ventaglio perk� il loro compito � proprio alimentare e sostenere il paese del fuoco…
(tt spiegato da Itachi, nel manga in cui si parlava della storia degli Uchiha.
pinuccissimo 19 Giugno 2010 il 23:00
puntata trovata ma siccome sono la sfiga fatta persona proprio quei 2 secondi nei quali la giapponese dice il nome del piatto il video salta, magari vedendolo lo riconosci, guarda dal sesto minuto in poi
http://www.youtube.com/watch?v=4gkgktyOeYo&feature=PlayList&p=3057F68ABDC84521&playnext_from=PL&playnext=1&index=45
Haidee 22 Giugno 2010 il 17:53
S� sono proprio loro ^o^
E, come dice altritre, anch’io li ho conosciuti grazie a Ukyo di “Ranma 1/2” :biggrin:
Vorrei tanto assaggiarne uno :cheerful:
altritre 20 Giugno 2010 il 01:07
si chiama okonomiyaki e mi sorprende che non la conosciate visto che Ukyo di Ranma 1/2 era una grandissima cuoca di okonomiyaki.
Non l’ho mai assaggiata ma sembra buonissima!
Mila 20 Giugno 2010 il 11:04
E Kiss Me Licia, dove la lasciamo??!! :angry:
Cosa credevate che fossero le “Frittelle” di Marabbio?!!! :tongue:
(non per niente la storia si svolgeva ad Osaka :happy: )
Mila 20 Giugno 2010 il 11:08
PS. L’ho assaggiato ed E’ buonissimo (anche se il cavolo di per s� non mi fa impazzire) :biggrin:
Nicol� 21 Giugno 2010 il 21:09
L okonomiyaki � strabuono, ed � anche l unico piatto giapponese che so fare e di cui il risultato mi soddisfa!
Unico problema � che non � facile trovare la salsina qui in Italia (� praticamente uguale, se non identica, a quella che si usa sui takoyaki e sulla yakisoba) mentre le scaglie di pesce da mettere sopra non si trovano proprio… :cwy: