Weeee gente!!! Oggi, a un mese e mezzo dall’inizio di questa avventura gastronomica, parliamo finalmente dei Takoyaki!!!
I Takoyaki (Tako=polpo e Yaki=arrosto), è un piatto tipico di Osaka.
Per preparare questo piatto, sono indispensabili gli attrezzi giusti, quali:
– Un recipiente con il manico e un beccuccio
– Una piastra in ghisa, con fori semicircolari
– Un pennello per oliare la piasta
– Uno spillone per inforcare e girare l’impasto
Ora vediamo la ricetta:
– 150g di farina 00
– 300ml di dashi (brodo)
– 1 uovo
– 2 cucchiai di beni shoga (zenzero rosso) tritato.
– un pizzico di sale
– un cucchiaino di zucchero
– 100g di polpo bollito (un paio di tentacoli sono sufficienti)
– un mazzetto di erba cipollina
– una bustina di kazuo bushi (pesce simile al tonno)
– aonori (tipo di alga)
– maionese
– salsa takoyaki (la trovate già fatta nei supermercati)
– olio di semi
Preparazione:
– Tritare l’erba cipollina e lo zenzero rosso
– Fare l’impasto di base con: farina, dashi, sale, zucchero, uova
– Tagliare il polpo a pezzettini
– Oliare bene la piastra, anche nelle parti dove non si deve mettere l’impasto
– Versare l’impasto nei fori, ed aggiungere tutti gli altri ingredienti
– Far cuocere, girando ogni volta con lo spillone l’impasto, per una cottura uniforme
– Una volta cotti toglierli dalla piastra, e spennellare i takoyaki con maionese e salsa tatoyaki
In Giappone, c’è la credenza che tutti coloro che possiedono una bancarella di takoyaki, siano ex memrbi della Yakuza (mafia giapponese), o almeno debbano avere un passato da delinquente.
Adesso che ci penso, quel signore vicino a casa mia che vende panini, ha una brutta faccia….XD
Itadakimasu torna tra 7 giorni….
Prossima puntata: Yakitori
Itadakimasu!!!
ladro 15 Giugno 2010 il 06:32
ti prego sistema il “HA UN MESE DA” che sono le prime parole che si leggono
Francesco 15 Giugno 2010 il 07:55
buono XD
isonade 15 Giugno 2010 il 09:15
ma quindi se uno apre una bancarella di takoyaki viene subito pedinato dalla cia? XD
sva 15 Giugno 2010 il 11:01
sembrano strabuoni :biggrin: …ho gi� fame :tongue:
per� :blush: scusate me l’a con l’ H in prima riga non ci va…
robin_______ 15 Giugno 2010 il 11:16
si ma la piastra � introvabile…..
.——–.
Oni 15 Giugno 2010 il 12:34
Oddio quanto li ho visti e quanto li ho desiderati *___* infatti aspettavo questo articolo da quando hai iniziato la tua rubrica xD
Non capisco perch� debbano associare una bancarella di takoyaki ad un passato da Yakuza 😐 quale dovrebbe essere il collegamento?
The World 15 Giugno 2010 il 20:13
Probabilmente perch� una volta usciti dalla “famiglia” si ritrovano senza nulla in mano, e probabilmente questo � il lavoro con meno investimento iniziale che si possano permettere..
Un po’ come i nostri ex-mafiosi che si ritrovano in carceri di lusso o peggio ancora i pentiti che vivono in enormi ville disperse nel verde.. 😉
Tornando alle cose serie (ovvero cibo) secondo me la piastra di ghisa si trova su ebay.. Forse pi� difficile � trovare tutti gli ingredienti.. 😉
Alla peggio si va da un fabbro con 2 foto e se la si fa riprodurre! :biggrin:
dadan jack 15 Giugno 2010 il 15:13
Yakuza, non yakusa 🙂
shinobi91 15 Giugno 2010 il 15:42
Grazie per averlo notato…..mi � scappata la “s” a posto della “z”. � yakuza
Pachi 15 Giugno 2010 il 20:47
voglio assaggiarli…:Q___
edu 5 Luglio 2010 il 19:33
Le piastre se ne trovano a bizzeffe su ebay…ma non capisco bene la preparazione….immagino che sia tutta questione di pratica