Questo martedì parliamo di un piatto sugger tomi da un utente e membro dello staff di Komixjam….parliamo della Yakisoba!!!
La Yakisobsa (letteralmente yaki=saltati e Soba=spaghetti di grano saraceno), è un classico della cucina giapponese, e trae le sue origini in Cina.
Questi spaghetti si cuociono con una piastra, chiamata “Teppayaki”, ma possono essere cotti anche su una padella…
Ricetta:
– Soba
– Foglie di cavolo
– Pancetta affettata
– Zenzero rosso
– Salsa Yakisoba (si dovrebbe trovare in giro…)
Preparazione:
1) Tagliare la foglia di cavolo a 4 cm per lato
2) Tagliare la pancetta trasversalmente al grasso
3) Mettere dell’olio di semi in una padella, dopodiché scaldarla a fuoco basso
4) Cucinate la pancetta, e quando vi sembra a metà cottura, aggiungete il cavolo
5) Aggiungere nella padella un pizzico di sale e di pepe
6) In un’altra padella (fonda) cucinare la Soba con dell’acqua
7) Una volta evapora, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
8) Lasciate cuocere per 2 minuti
9) Una volta sul piatto aggiungete lo zenzero rosso. Si può mettere anche maionese e la Nori.
Questo piatto è il più difficile da cucinare, di quelli presentati fin’ora…
Ho mangiato una volta la Yakisoba, ma in un ristorante cinese…. E’ vero che dal piatto che ho mangiato io è nata la versione giapponese, ma non so che sapore abbia questa yakisoba…
Chi invece ha apprezzato questo piatto, è un membro dello staff di KJ….Kirisuto!!!
Vediamo che cosa ne pensa su questo piatto….
“Era un sapore nuovo e non riesco ad associarlo a nulla che ho mangiato prima.
Però era buono. Era saporito ma allo stesso tempo leggero, a me ha fatto questa impressione; poi l’ho mangiato con una salsa piccante che era la fine del mondo.
Amo il piccante in modo assurdo …”.
L’ultima frase non centra con la yakisoba…ma adesso sappiamo i gusti di Kirisuto….XD
Prossima puntata: Tori Dango
Itadakimasu!!!
[Fonte: corriereasia]
altritre 20 Luglio 2010 il 02:43
bellissimo come sempre. appetito e voglia di emigrare in giappone!
non vedo l’ora di conoscere meglio i dango, tanto cari a Momotaro
Daigo 20 Luglio 2010 il 05:32
Io li ho mangiati ieri :tongue:
In questo momento sono a Tokyo e li ho mangiati alla stazione metropolitana, per� l� non erano un granch�. Mio padre li ha presi in un classico ristorantino ad Osaka, due settimane fa, ed erano buonissimi *_*
Chi va in Giappone, ricordi sempre: andate nei ristorantini piccoli, si mangai molto meglio! U_U
alkapone 20 Luglio 2010 il 09:45
bhe sar� io.. ma non ho ben capito dove si devono mettere sti benedetti spaghetti :whistle:
Shishimaru 20 Luglio 2010 il 09:49
Zenzero rosso ovunque o sbaglio?= :cheerful:
Daigo 20 Luglio 2010 il 10:49
un p� di spaghetti si possono aggiungere… mio padre talvolta li aggiunge aumentare le porzioni. tanto il grosso viene fatto dalle salse. Ad un certo punto tutto prende un sapore simile >_< Certo, non � proprio original, ma un buon adattamento ^^
shinobi91 20 Luglio 2010 il 12:06
@shishimaru= a quanto pare s�… 😆
The World 20 Luglio 2010 il 19:23
shinobi91 puoi mettere una foto meno invitante?
Ogni volta che apro la home mi brontola lo stomaco a veder sta foto… SBAV…!