- Questo topic ha 130,042 risposte, 299 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 4 anni, 1 mese fa da Marko90.
-
AutorePost
-
12 Marzo 2010 alle 21:38 #772939Spif89Membro
Vengo anch’io vengo anch’io!!!
Spif preparati!!!:asd:Si si, brindiamo alle bellissime uova e alla bravura come pasticcere di Spif!!!:birra::birra::birra:
Comunque perché la farina del supermercato non è buona?
Io invece pensavo che tra tutti gli ingredienti fossero soprattutto le uova a fare la differenza, poi non so, sei tu l’esperto :mah:bè in una ricetta, soprattutto di pasticceria, che è un lavoro talvolta di estrema precisione, sono molti gli ingredienti che contano, a partire dallo zucchero se è macinato fine o grossolano, alle uova che possono essere più o meno fresche, e avete una colorazione del tuorlo più intensa( le uova adatte alla pasta fresca le sconsiglio per fare i dolci, perchè hanno un giallo molto intenso, a volte anche troppo), e anche la farina, che tecnicamente c’è una scala che va dalla tipologia debole a forte.
farina debole si intende che l’impasto si sviluppa poco, al contrario una farina forte sviluppa maggiormente l’impasto, e cambia anche la quantità d’acqua che assorbe. lo so..è confusionario, ma ho fatto il meglio che ho potuto per spiegarmi.
cmq per le colombe ho bisogno di una farina forte, e al supermercato le farine che trovi tendenzialmente non vanno bene per lavori come panettoni, pandoro e via dicendo, o meglio, non si otterranno risultati ottimali, quindi dovrò andare in qualche laboratorio di pasticceria a fare la figura del poveraccio che ha bisogno di 1 kg di farina:laugh:[SPOILER]scusate il poema:bowdown:[/SPOILER]
12 Marzo 2010 alle 21:43 #772944RedazioneAmministratore del forumbè in una ricetta, soprattutto di pasticceria, che è un lavoro talvolta di estrema precisione, sono molti gli ingredienti che contano, a partire dallo zucchero se è macinato fine o grossolano, alle uova che possono essere più o meno fresche, e avete una colorazione del tuorlo più intensa( le uova adatte alla pasta fresca le sconsiglio per fare i dolci, perchè hanno un giallo molto intenso, a volte anche troppo), e anche la farina, che tecnicamente c’è una scala che va dalla tipologia debole a forte.
farina debole si intende che l’impasto si sviluppa poco, al contrario una farina forte sviluppa maggiormente l’impasto, e cambia anche la quantità d’acqua che assorbe. lo so..è confusionario, ma ho fatto il meglio che ho potuto per spiegarmi.
cmq per le colombe ho bisogno di una farina forte, e al supermercato le farine che trovi tendenzialmente non vanno bene per lavori come panettoni, pandoro e via dicendo, o meglio, non si otterranno risultati ottimali, quindi dovrò andare in qualche laboratorio di pasticceria a fare la figura del poveraccio che ha bisogno di 1 kg di farina:laugh:[SPOILER]scusate il poema:bowdown:[/SPOILER]
Ma che scusarti! Secondo me invece è molto bello vedere un ragazzo della tua età così esperto del proprio mestiere e così interessato a svolgerlo nel migliore dei modi:sisi:
Ti ringrazio per la spiegazione e ti faccio davvero tanti complimenti e soprattutto un grande in bocca al lupo per il tuo futuro lavorativo perché meriti che il tuo impegno venga ripagato dal successo:sisi:
Alla salute di Spif e dei suoi dolci!!!!!:D
:birra::birra::birra:12 Marzo 2010 alle 21:48 #772945Big BossPartecipantebè in una ricetta, soprattutto di pasticceria, che è un lavoro talvolta di estrema precisione, sono molti gli ingredienti che contano, a partire dallo zucchero se è macinato fine o grossolano, alle uova che possono essere più o meno fresche, e avete una colorazione del tuorlo più intensa( le uova adatte alla pasta fresca le sconsiglio per fare i dolci, perchè hanno un giallo molto intenso, a volte anche troppo), e anche la farina, che tecnicamente c’è una scala che va dalla tipologia debole a forte.
farina debole si intende che l’impasto si sviluppa poco, al contrario una farina forte sviluppa maggiormente l’impasto, e cambia anche la quantità d’acqua che assorbe. lo so..è confusionario, ma ho fatto il meglio che ho potuto per spiegarmi.
cmq per le colombe ho bisogno di una farina forte, e al supermercato le farine che trovi tendenzialmente non vanno bene per lavori come panettoni, pandoro e via dicendo, o meglio, non si otterranno risultati ottimali, quindi dovrò andare in qualche laboratorio di pasticceria a fare la figura del poveraccio che ha bisogno di 1 kg di farina:laugh:[SPOILER]scusate il poema:bowdown:[/SPOILER]
Wow Spif , sei un genio :icon_eek:
A 21 anni sai già tutte ste cose , sei un grande :rovatfl::rovatfl:Magari mio zio (che ha la tua stessa età :sisi:) al posto di far finta di studiare , s’ impegnasse a lavorare come fai tu :sisi::sisi:
12 Marzo 2010 alle 21:51 #772946Spif89MembroMa che scusarti! Secondo me invece è molto bello vedere un ragazzo della tua età così esperto del proprio mestiere e così interessato a svolgerlo nel migliore dei modi:sisi:
Ti ringrazio per la spiegazione e ti faccio davvero tanti complimenti e soprattutto un grande in bocca al lupo per il tuo futuro lavorativo perché meriti che il tuo impegno venga ripagato dal successo:sisi:
Alla salute di Spif e dei suoi dolci!!!!!:D
:birra::birra::birra:va che sotto quella maschera nella foto c’è un ragazzo timido eh..mi fai arrossire nonna Anna:laugh:
Grazie di tutto..bè..brindiamo allora..kanpai!:birra:e ora chiudo con 2 aneddoti[SPOILER]..il cibo è un dono di Dio…ma il condimento è un dono del diavolo!!(Sanji)[SPOILER]scherza col fuoco, ma mai con il cuoco!:sisi: detto popolare tra colleghi di cucina:laugh:[/SPOILER][/SPOILER]
———- Post added at 22:51 ———- Previous post was at 22:49 ———-
Wow Spif , sei un genio :icon_eek:
A 21 anni sai già tutte ste cose , sei un grande :rovatfl::rovatfl:Magari mio zio (che ha la tua stessa età :sisi:) al posto di far finta di studiare , s’ impegnasse a lavorare come fai tu :sisi::sisi:
ho avuto ottimi insegnanti, e la migliore in assoluto..la Mamma:sisi::laugh:
12 Marzo 2010 alle 21:52 #772948RedazioneAmministratore del forumva che sotto quella maschera nella foto c’è un ragazzo timido eh..mi fai arrossire nonna Anna:laugh:
Grazie di tutto..bè..brindiamo allora..kanpai!:birra:e ora chiudo con 2 aneddoti[SPOILER]..il cibo è un dono di Dio…ma il condimento è un dono del diavolo!!(Sanji)[SPOILER]scherza col fuoco, ma mai con il cuoco!:sisi: detto popolare tra colleghi di cucina:laugh:[/SPOILER][/SPOILER]
———- Post added at 22:51 ———- Previous post was at 22:49 ———-
ho avuto ottimi insegnanti, e la migliore in assoluto..la Mamma:sisi::laugh:
Ma che arrossire!!! La nonna è orgogliosa dei suoi nipotini!!!:D:D:D
12 Marzo 2010 alle 21:56 #772950Big BossPartecipanteMa che arrossire!!! La nonna è orgogliosa dei suoi nipotini!!!:D:D:D
Come come , nonna Anna ??? 😀
Cos’è questa storia ???? Mi sa che ero assente quando sei diventata nonna :icon_eek::sad1:
PS : L’ Inter ha perso 3-1 col Catania………hahahahahaha quanto godo 😀
12 Marzo 2010 alle 22:09 #772955RedazioneAmministratore del forumCome come , nonna Anna ??? 😀
Cos’è questa storia ???? Mi sa che ero assente quando sei diventata nonna :icon_eek::sad1:
PS : L’ Inter ha perso 3-1 col Catania………hahahahahaha quanto godo 😀
Eh si, in effetti ti sei perso questo passaggio, i B.I.P. hanno anche dedicato una tavola alla mia demenza senile :asd:
12 Marzo 2010 alle 22:11 #772958Spif89Membroormai le perle di saggezza di nonna Anna sono parte fondamentale dell’ichiraku:wink:
12 Marzo 2010 alle 22:13 #772962Big BossPartecipanteEh si, in effetti ti sei perso questo passaggio, i B.I.P. hanno anche dedicato una tavola alla mia demenza senile :asd:
Beh , ognuno qui ha i propri ruoli : tu sei la nonna , Bunta è il presidente gentilrospo , Spif è il pasticcere di KJ e tanti altri , dunque…………..:asd::asd:
Cmq , nonna da oggi la tua lista di nipoti si è allargata 😀
12 Marzo 2010 alle 22:14 #772965RedazioneAmministratore del forumBeh , ognuno qui ha i propri ruoli : tu sei la nonna , Bunta è il presidente gentilrospo , Spif è il pasticcere di KJ e tanti altri , dunque…………..:asd::asd:
Cmq , nonna da oggi la tua lista di nipoti si è allargata 😀
Povera me! Per dare la strenna a Natale dovrò fare il mutuo!!!:asd::asd::asd:
12 Marzo 2010 alle 22:17 #772967Big BossPartecipantePovera me! Per dare la strenna a Natale dovrò fare il mutuo!!!:asd::asd::asd:
Naaa , io tanto mi accontento di poco :asd::asd::asd:
12 Marzo 2010 alle 22:19 #772969Spif89MembroPovera me! Per dare la strenna a Natale dovrò fare il mutuo!!!:asd::asd::asd:
suvvia, basta il pensiero:wink: e cmq ne manca ancora al prossimo natale:asd: anche se mi sembra ieri quando ho aperto i regali:icon_eek:
12 Marzo 2010 alle 22:23 #772970Big BossPartecipantesuvvia, basta il pensiero:wink: e cmq ne manca ancora al prossimo natale:asd: anche se mi sembra ieri quando ho aperto i regali:icon_eek:
E qui una battuta culinaria occorre : …….mi sembra ieri quando ho mangiato quei dolci natalizi fatti dalla mia mamma :laugh::laugh::laugh:
Dai brindiamo che è meglio :asd:
Alla salute del nostro pasticcere e della nostra cara nonnina , salute
:birra::birra::birra::birra::birra::birra::birra:12 Marzo 2010 alle 22:23 #772971RedazioneAmministratore del forumsuvvia, basta il pensiero:wink: e cmq ne manca ancora al prossimo natale:asd: anche se mi sembra ieri quando ho aperto i regali:icon_eek:
Eh si, ma mi sa che dovrò cominciare a risparmiare già da adesso :asd:
Comunque io per ora vi saluto e vi auguro buonanotte 😀
Sciauuuuuuuu 😀EDIT: salute Big Boss :birra:
12 Marzo 2010 alle 22:30 #772973Spif89MembroEh si, ma mi sa che dovrò cominciare a risparmiare già da adesso :asd:
Comunque io per ora vi saluto e vi auguro buonanotte 😀
Sciauuuuuuuu 😀EDIT: salute Big Boss :birra:
hehe..ciao anna..l’ultimo brindisi anch’io e vado a nanna che sono a pezzi, e domani probabilmente vado a farmi un giro sul lago maggiore.
cmq a natale facciamo sempre i soliti classici dolci, anche se in pochi arrivano al dessert:laugh:
-
AutorePost
- Devi essere connesso per rispondere a questo topic.