Terza puntata di Itadakimasu!!! Oggi parliamo del piatto giapponese più famoso al mondo… il sushi!!!
Molti erroneamente, scambiano il sushi con il sashimi(di cui parleremo tra qualche puntata). La differenza tra le due pietanze in parole povere, sta nel fatto che il sushi và servito con il riso.
Ecco gli Ingredienti per 4 persone:
– 150 gr di riso a chicco corto
– 3 fogli di alghe (Nori)
– 10 gr di pasta wasabi
– 20 ml di salsa di soia
– 100 gr di sashimi (pesce crudo)
– 1 cetriolo
– 1 cucchiaio di aceto
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 bicchierino di sake
Ma cos’è il sushi senza il riso?? Ecco come si prepara:
1 ) Portate in ebollizione il riso in una pentola
2 ) Scolatelo, e rimettetelo a cuocere nuovamente per altri 15 minuti
3 )Scolatelo nuovamente, ed aggiungete del sakè, aceto e zucchero.
Mentre cucinate il riso, preparate gli altri ingredienti.
Innanzitutto, bisogna sapere che esistono vari tipi di sushi, ma due sono i più famosi:
Nigirizushi
Piatto molto semplice. Si adagia del sashimi su del riso schiacciato
Temakizushi
Piatto assai più complesso. Tagliate e disponete (come nell’immagine) il vostro pesce e un pezzo di cetriolio.
Adagiate su una stuoia di bambù (va bene anche della carta da cucina…XD) la vostra Nori. Aggiungetevi mezzo centimetro di riso. Chiudete la stuoia, compattando per bene il tutto.
Tagliate a piccoli pezzi il rotolo. Mangiatelo accompagnato da una salsa che otterrete sciogliendo il wasabi con la salsa di soia.
Ho mangiato parecchie volte il sushi nei vari ristoranti dove mi sono recato. Gli esperti di cucina giapponese, trovano il sushi occidentale più gommoso e meno saporito di quello del Sol Levante.
Io non sono mai stato in Giappone… ma vi posso garantire che è un piatto buonissimo!!
Visto che due settimane fa, ho messo un video in cui i giapponesi stereotipavano noi italiani, oggi faccio l’esatto contrario…XD
[youtube ynVlkxhqJ_c]
Anche per oggi abbiamo finito…. Grazie a tutti voi che mi sostenete ogni settimana!!!
Prossima puntata: Pollo Teriyaki
Itadakimasu!!!
[Fonte: http://www.misya.info/]
Nick90 25 Maggio 2010 il 01:10
articolo interamente visibile dalla home! :ninja:
Pado 25 Maggio 2010 il 01:11
complimenti. Questo � un articolo con i controco…. dalla ricetta, al video, al contenuto. Complimenti davvero. Molto interessante =)
LWKY 25 Maggio 2010 il 08:24
comunque la parola “stereotipare” non centra molto con sto video..
Oni 25 Maggio 2010 il 09:30
Va beh dai sempre a cercare il pelo nel ramen :biggrin:
Articolo molto interessante come i precedenti del resto. Io non l’ho mai assaggiato il sushi, da una parte mi attira (perch� ormai in giappone � uno stile di vita, non pi� una ricetta) mentre dall’altra non tanto perch� credo ci sia abbastanza grasso che non riesco a digerire �_�
Ancora complimenti, continua cos� 🙂
LWKY 25 Maggio 2010 il 09:44
a milano ci sono un paio di ristoranti dove paghi 15-18 euro e mangi a volont�, per� devi finire fino all’ultimo chicco di riso o paghi tutto quanto :silly:
e devo dire che non mi � piaciuto troppo :pouty:
Oni 25 Maggio 2010 il 11:16
Beh sono sicuro che neanche a me piacer� molto… anche se io il pesce lo adoro molto pi� della carne “di terra”, c’� qualcosa che non mi va gi� >___>
Ma penso vada la pena provare, per avvicinarmi al mondo giappo non posso vivere di soli manga u_U
shinobi91 25 Maggio 2010 il 10:32
@nick90: sei sicuro??? io lo vedo bene cos�…..
A DRAGONBALL!!!! CHE ME HAI PORTATO?? ER SUSHI??? 😆 😆
shishimaru 25 Maggio 2010 il 10:46
Hahahahahahahah! Meraviglioso,non me lo ricordavo!
Ma bell’articolo 😉
My Funny Valentine 25 Maggio 2010 il 10:56
ti garantisco che il sushi di kyoto non ha uguali al mondo �_�
Ste 25 Maggio 2010 il 11:02
Nella mia zona c’� da poco un ristorante dove con 10-11� mangi tutto quello che ti pare, non so come ho fatto finora senza! :w00t:
A fine pasto me ne vado rotolante e soddisfatto :silly:
Ps per la ricetta l’aceto non � aceto normale ma aceto di riso 😉
Pachi 25 Maggio 2010 il 12:08
articolo molto interessante! io il sushi l’ho mangiato 3-4 volte e mi � piaciuto molto!
bellissimo il video xD
shinobi91 25 Maggio 2010 il 12:30
@ste: anche io vado ogni tanto in uno cos�…. c’� un rotolo su cui scorre il cibo???
shinobi91 25 Maggio 2010 il 12:31
@ste: vado anch’io in uno simile… 😆
Ste 25 Maggio 2010 il 12:39
@shinobi91: s� proprio cos�! I piattini girano e tu prendi quello che ti piace (nel mio caso tutto tranne le alghe da sole :biggrin: )
My Funny Valentine 25 Maggio 2010 il 13:00
si chiama kaiten sushi, � l’alternativa pi� economica per chi lo ama. c’� anche qua a roma zizi
sushiiiii �_�
Pachi 25 Maggio 2010 il 16:27
sisi c’� anche a verona (e prima o poi dovr� provarlo..xD)
marilla00 25 Maggio 2010 il 17:36
Perch� dove vivo io non c’� mai un cavolo di niente, cose cos� dalle mie parti me le sogno :angry: , per andare a mangiare in un ristorante giapponese come si deve dovrei farmi km e km.
shinobi91 25 Maggio 2010 il 12:50
Io me magno tutto….. non bevo per� il th�… troppo amaro per i miei gusti….
Ste 25 Maggio 2010 il 13:06
Mi sta venendo un languorino… mi sa che stasera ci vado! 😆
MauroMMm 25 Maggio 2010 il 14:51
Davvero un grande articolo! 🙂
questa rubrica mi piace sempre di pi�! 🙂
shinobi91 25 Maggio 2010 il 14:54
@mauroMMm: grande!!! Mi raccomando, continuate a seguirmi!! :biggrin: :biggrin:
Argiope 25 Maggio 2010 il 16:03
Una volta ho provato a fare del sushi da solo… Diciamo che sono sopravvissuto!!!! :biggrin:
Comunque grande articolo, magari ci prover� ancora una volta, ma credo che al posto del pesce dei gamberetti, magari facendoli saltare un minuto in padella (eresia… :ninja: ) e al posto dei cedriolini delle fettine di zucchina.
Ma senza voler assolutamente sminuire l’articolo direi che la cosa pi� bella di questa pagina � la ragazza giapponese… :devil:
The World 25 Maggio 2010 il 17:47
“Gli esperti di cucina giapponese, trovano il sushi occidentale pi� gommoso e meno saporito di quello del Sol Levante.” <– Grazie al C***O…! :blink: :getlost:
E' come chiedere ad un esperto di cucina italiana se le lasagne le fanno meglio qui in Italia o in Giappone..!
Ovvio che ogni piatto si trover� al top nel suo paese d'origine..!! 😉 :biggrin: :biggrin:
shinobi91 25 Maggio 2010 il 17:50
@the World: moderiamo i termini…..
The World 25 Maggio 2010 il 17:58
Ma mi sono anche autocensurato.. :dizzy:
Chiedo venia.. :shocked:
pussman 25 Maggio 2010 il 18:43
bello bello!!!!!grz grz!!!!ma ke senso ha la ragazza nuda che mangia sushi?
Rhapsodya 25 Maggio 2010 il 20:58
non lo so, ma � un gran bel senso 😉 …
Francesca 25 Maggio 2010 il 18:46
:heart: sushiiii :heart:
Simone 25 Maggio 2010 il 19:52
Buono!! :tongue: Complimenti, scrivete sempre articoli interessanti.
shinobi91 25 Maggio 2010 il 21:24
Chi lo s� se � nuda….. :tongue:
gionny 27 Maggio 2010 il 14:17
…su sa e va l’accento non si fa…
..su sa e fa l’accento mai ci va…
joe 28 Maggio 2010 il 09:58
..su sa e va l’accento non si fa…
…su sa e fa l’accento mai ci va…
(t�/the\NOth�)
babba79 26 Maggio 2010 il 09:10
shino sei l’antonella clerici di KJ X 😆
Zenon89 26 Maggio 2010 il 11:17
Vi prego ditemi che farete una puntata sull’ okonomiyaki, l’ho visto troppe volte guardando Ranma e non sono ancora riuscito ad assaggiarlo!! :pinch:
shinobi91 26 Maggio 2010 il 12:22
Mi preferisco definire lo “Chef Tony” :biggrin: